Rodeio
Tortura travestida de quermesse,
cruel sadismo fantasiado de prece.
E ainda se pede proteção à Virgem Santa
para brutalidade tanta.
Círculo de Dante onde só se desce;
moderno Coliseu que a bárbaros apetece
e que gozam com a alheia dor e de quem a padece.
Apregoa-se: apenas oito segundos que logo se esquece.
Quem?
Aquela que a ignorância entorpece
e que um grosseiro elogio envaidece?
Ou aqueles que o machismo endoidece;
ou aquele que à maldade enaltece?
E para o bicho torturado haverá olvido?
Quantas vezes esse terror lhe será repetido?
Alguns se acham heróis e assim são aclamados.
Por que? Por "vencerem" animais pré subjugados?
Que demônio é esse que nos impõem "heróis" tão errados?
E hajam pauladas e choques aplicados.
Eu lhes peço perdão cavalos e touros.
Dói-me a espora, o chicote e o sedem cortando-lhes o couro.
Eu lhes peço perdão desafortunados animais.
Sou irmão de feras imorais
e carrego a culpa e a vergonha
de ser incapaz de lhes colocar um freio a mais.