Amada Inútil

Oh! Amada vida

De inútil sorte

O que esperar

Deste mundo

Além da morte?

Oh! Vida maldita

Castiga e pune

Quem te deseja

Pune e fere

Quem te acredita

Ódio, poder

Traição, dor

É isso que lhe alimenta

Arma, sangue, horror

Mata meu sonho

Mata meu viver

Mata tua criança

Mata teu ser

Oh! Amada vida

De fútil sorte

Não quero amá-la

Nem querê-la

Não quero morte

Quem lhe deseja

Quem lhe acredita

Não é quem lhe ataca

Ou lhe prejudica

Oh! Tola vida

Quem zela por ti

É somente quem

À própria vida

Dedica

Não torne meu viver

Vão,

Não roube minha alma

Não castigue teu filho,

Teu bebê e ancião

Tola e incerta vida

Por ti respiro e

Por ti espero

Por ti sorrio e

Por ti choro

Por ti sonho e

Para ti imploro

Dai-me motivos para lutar

Dai-me forças para querer

Dai-me forças para voar

Dai-me motivos para viver.

Jacqueline Nascimento
Enviado por Jacqueline Nascimento em 06/06/2008
Reeditado em 04/08/2008
Código do texto: T1022029
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.