Recado a Machado
Diz o poeta: “Aos homens ousados, pertencem os melhores pomos”
Estes, no cume de altas árvores estão, e só lá se pode colhê-los.
Eu que desde pequeno temo a altura e perigosas brincadeiras
Apanho os pomos que estão no chão ou a altura de minhas mãos
Alem de temer cair de alturas, demasiada impaciência e preguiça
Ocupa meu ser ao olhar para grandes árvores.
Impaciência no fato do ciclo de amadurecimento
Preguiça no enfado da escalada e na eminência de competição
Por sorte, sempre tive maior apreço por frutas demasiado maduras
Em minhas caminhadas, muitas achei pelo chão,
Outras de tão maduras caíram em minhas mãos
Porem não poucas ao morder, senti o gosto amargo da putrefação
Ainda assim, sinto-me feliz e agraciado
E com conhecimento de causa
Levanto suspeita frente à alegação do poeta,
Pois pela vida, já vi muito rapaz ousado
Com goiaba bonita na mão e bicho ente os dentes
(Leandro Lança)