Um poema que congela

Um poema que congela!

Esse também eu quero escrever

Enviaria primeiro pra ela

Pra testar o seu poder

Alguém de lá iria ligar

Me dizendo: "que coisa louca

Abriu a carta, leu, chorou

tá gripada e muito rouca"

Os lábios de quem lesse

Trincariam como o árido

Ah, esse poema de gelo

Deixaria todos pálidos

Mas ia ser divertido

Se não congelasse os corações

pire-paque em meu amor

Já pensou? Mil perdões...

Então eu faço e aviso a ela

Que tome cuidado ao ler

O meu poema que congela

Só é pra quem mandar eu for

Que fique ela com os de amor

Que eu continuo a escrever.