@@@ versos engasgados @@


os versos absorvem
penetram

e como bálsamos
acalmam

desnudam a alma
de alegrias e tristezas

tiram as pedras do caminho
deixando a vida em versos passar

estancam sangrias
do que já pálido estava

conservam o sangue-frio
que há muito esquentava

driblam e dobram a esquina
da mente em ruína

fazem sonoros
os gritos mudos

são como  pacto e comunhão
água com açúcar no coração

desfranzindo nossa testa
mostram que muito ainda resta

reformulam pensamentos
onde haviam lamentos

sol brando e tropical
derretendo geleiras

ah...os versos...
e quantos deles já errei

jogando fora papéis
que de minh'alma deletei

e quantos, como milagre
foram ao lixo da saudade...

ah versos amigos
do cabisbaixo ao queixo erguido

pegam-me de surpresa
espantando a tristeza

das aflições medíocres
me trazem sorriso

tiram-me de trás da cortina rompida
para mais uma vez aplaudir a vida.