Nos Palhacos (sem agudo e sem cedilha)

Dou te meus pontos minhas virgulas

Os hifens que possuo refens do os

Entrego te as tremas e as tramas

E se vistes bem meus circunflexos

Doeram mas foram

E para o bem separar se para

Eu paro e dou te as crases

Deste as insosso craseado

Mesmo que nao percebam ainda

Eu deixo te as aspas

E dou te de igual grado

Ao til que nao voltarei a usar

Por fim amada patria

Nem ouso perguntar

A interrogaçao redunda

Se nao inflamo o peito

Nem mais exclamo surpresas

Dou te a tudo e que se sirva o banquete

Uma lingua para trinta e seis talheres

Ironias a parte

Sem parenteses ou dois pontos

E nem se fala em travessao

Sei que se deixar me levam o cedilha de brinde

Mas com este prometo nao brinco

So lamento doutos senhores as sem barras

Politicamente correto eu

Nao abro mao nao vendo

Nem cedo nem empresto

O silencio eloquente

Das minhas so minhas

Reticencias...

Gustavo Schramm

06/06/08