Canção do vôo do Carcará
aos poeta do exílio!
Minha Terra tem a seca,
Onde voa o Carcará.
As aves, que aqui se queimam
Também queimam como lá.
Nosso céu é escuro pelo dia.
Nossos campos são candeeiros,
Nossas matas perderam a Vida.
Nossas vidas o amor verdadeiro.
Em plena Dor chora à noite,
Menos vidas encontro por lá.
Minha Terra tem a seca
Onde voa o Carcará.
Minha Terra tem a seca,
Que também encontro por cá;
Em plena Dor choro à noite,
Menos prazer encontro por lá.
Minha Terra tem a seca,
Onde voa o Carcará.
Que Deus permita que eu morra,
Que no céu não encontre isso lá;
Quero ver o Verde e mais amores
Pois, só dor encontro por cá;
Vendo o Verde fenecer em dores
Onde voa o Carcará.