Pro que der e vier

Se a vida me bate eu rebato,
se me obriga eu desacato,
se me prende eu desengato,
se me magoa eu maltrato,
se ela esconde eu delato,
se ela costura, arremato,
se está ganhando eu empato,
se ela joga fora eu cato,
e se ela encurta eu dilato,
se faz um nó eu desato:
se a vida quer briga eu combato!