ROMANCE CAIPIRA

Fui comprar lá na borda do campo,

Bem mais pros lados da batalha.

umas Duas galinhas botadeiras,

dessas boas,que bota e não falha.

Era mesmo desculpa esfarrapada.

Sei pois, que nem galinheiro tinha.

E comprei as galinha foi só pra ver,

De perto a boniteza da moreninha.

Mas ai precisei foi ficar velhaco,

Ela tem um irmão que é guarda,

E outro que caçava passarinho,

Nunca separava da espingarda.

Acabei com as paia saindo do bolso,

E comprei bacana uma roupa nova,

Mas convinha vigiar aqueles dois,

Pra não acabar levando uma sova.

No armazém vi umas botinas no jeito,

Peguei um par, para pagar por mês,

Ja esses carrapatos miudo do pasto,

Eu tonteio logo com perfume francês.

Por falar em deixar tonto, ate lembrei,

Nada de golo no peito porque maltrata,

E sei, cachaça de sociedade com o sol,

E batata! E um tiro certo pela culatra.

Ainda mais pinga de beira de estrada,

tomou uma e o cara nao segue adiante,

riscou o fosforo ela pega fogo na hora,

E o tipo de pinga que derruba elefante.

Bom, o velhão já me olhou atravessado.

notei a velha me cubar de cima embaixo,

Acho que vou dispistar e sumir uns dias,

Até ver adiante a coisa aquietar o facho.

Pra semana, ai eu volto, rodeando de leve.

Vou chegar de mansinho sem fazer abalo.

Falando que estava passando atoa por ali,

Interessava agora era em comprar um galo.

Pacomolina
Enviado por Pacomolina em 05/06/2008
Reeditado em 09/04/2022
Código do texto: T1020638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.