URUCUM
Gratidão pela colheita
Tintura e flor ornamental
Na medicina é receita
E na cozinha coloral
(Meriam)
~*~
Antigamente, em todo quintal
Tinha um pé de urucum
De tanto colher, pra fazer coloral
Já não se vê mais nenhum
(Ceres Damasceno)
~*~
Urucum é planta antiga
Os índios a conheciam
Com o fruto pintavam a vida
Do jeito que eles queriam.
(Claraluna)
~*~
Encantadas são as flores
rosas claras do urucum
se falta um pé aí
Vários pés tem em Jaú
(Eva Gomes de Oliveira)
~*~
Urucum flor de tintura
para o corpo e para a mesa
se apresenta na textura
sendo tinta na pintura!
(GivotaDourada)
~*~
A flor do urucum eu não conhecia
Mas confesso que a semente
do urucum eu já usei
Me colocava num bronzeado que irradia
Tantas luzes, que nem sei!!!
Era só passar na rua
E escutar os assobios
Ficava com a cor da lua
Quando a pentear seus cabelos em fios!!!
(Irlene Chagas)
~*~
O urucum é flor nativa
Também tem outra função
É bom pra baixar colesterol
que ataca o coração
Além de dar um sabor especial
quando usado como coloral...
(Helena Serena)
~*~
Urucum... coisa mais linda!,
não conhecia, mas quero
colorir o meu olhar
dessa beleza e tempero...
(Tera Sá)
~*~
Urucum flor de tintura
para o corpo e para a mesa
se apresenta na textura
sendo tinta na pintura!
(GivotaDourada)
~*~
A flor do urucum eu não conhecia
Mas confesso que a semente
do urucum eu já usei
Me colocava num bronzeado que irradia
Tantas luzes, que nem sei!!!
Era só passar na rua
E escutar os assobios
Ficava com a cor da lua
Quando a pentear seus cabelos em fios!!!
(Irlene Chagas)
~*~
O urucum é flor nativa
Também tem outra função
É bom pra baixar colesterol
que ataca o coração
Além de dar um sabor especial
quando usado como coloral...
(Helena Serena)
~*~
Urucum... coisa mais linda!,
não conhecia, mas quero
colorir o meu olhar
dessa beleza e tempero...
(Tera Sá)
~*~
Imagem do google