Procura-se um arteiro

© Soaroir Maria de Campos

1º de junho/2008

Hoje quero fazer arte no silêncio

das oito e da cidade;

Virar cambota com a neblina,

Deslizar na gangorra da enxurrada,

Me lambuzar nos pingos de champagne

da chuva que sem parar cai;

Jogar baleba com os ventos do Sudeste

comendo uma mariola envolvida em versos.

Hoje, neste domingo cinzento,

Sem revirar os guardados

Nem atirar porta afora o passado,

Ou glosar meus arrependimentos,

Quero, pulando num só pé,

jogar amarelinha em direção ao céu.

E ainda, com estes versos picados quero

subir bem alto num balão - coisa minha,

cá com meus botões,

E como se fossem bandeirinhas...

Soltá-las da mais alta nuvem

Em direção a outro arteiro

Que por bem comigo queira

lançar do pião a fieira.

(para poesia on-line - Mote: classificados/procura-se)