FOLHAS DE OUTONO

por Regilene Rodrigues Neves

As folhas do tempo caem

Ressequidas de maturidade

A alma dentro da pele fina

Ainda sobrevive

Aos cheiros das manhãs...

Orvalhadas pelo amor

Molham gota a gota

Velhos sentimentos

Amadurados em discernimento

Do espírito que respira

Resquícios de vida...

A pele enrugada

Medita sobre silêncios

De uma longa temporada

Passageira de estação em estação

Colhendo outonos,

Para que volte a última primavera...

Deixando novas folhas

Espalhadas nas avenidas da alma,

Para que floresçam

Amaduradas de sabedoria

Colhidas em novas flores...

Aflorando conquistas

Deitadas em verdes sonhos...

Deixando para trás

As velhas folhas do outono...

Sonhando quimeras de amores

Derramados do tempo...

Que parte desaforado

Sem olhar para trás

Caminhos perdidos

Numa estrada longa

Sem despedidas...

Sem o beijo da felicidade

Na face enrugada

Pelas folhas ressequidas de outonos...

O perfume da última primavera

Deixou um rastro de fragrância

Impregnado na pele

Exalando sua essência

Inconfundível de desejos

Despidos em volúpias

De um corpo envelhecido,

Mas cuja alma evapora

Seu cheiro adocicado de juventude

Nas folhas ressequidas de outonos!...

Em 04 de junho de 2008

Obs: Os novos poemas podem ser vistos no meu blog onde passo a poesia através da imagem da alma ao som do coração... Onde convido o leitor a fazer uma viagem no infinito da poesia...

www.oquetragonaalma.blogspot.com