Pontinho brilhante

Esta noite, acordada, sonho.

Sonho ser uma estrela

Brilhante e bem pititinha

No negro manto estrelado

Parte do imenso bordado

Entre tantas estrelas-irmãs

Bem no alto vai lua, é nova,

Os pássaros noturnos

E os seus taciturnos vôo e canto.

Sobre a rosa colorida, o pranto

Que a noite derrama enternecida

Pela belezasingela

De uma estrelinha escondida

[Ontem à noite vi uma minhoquinha se arrastando no cimento,

desesperada a procurar um pouco de terra...]

Devo brilhar, não tanto,

Ser somente uma estrelinha

Jamais ser sol ofuscante

Nunca brilhar sozinha!

Estrela no meu quintal

Pequena no mar imenso.

A estrela que tenho na testa

Almeja a pequenez de um ponto.