NESTE EXATO MOMENTO
Neste momento
Você é o capitão
Do seu próprio barco
Navegando pelo oceano da vida
Entre diversas experiências
E algumas sentenças.
Precisando ser e estar forte
Para tempos verdejantes e áridos
Tempos em que haverá muitos desertos
E alguns oásis a serem descobertos
Com posições de céu e terra
Fartura e escassez.
Enfrentará tempestades
Mais também terá direito a dias ensolarados
Abraçando flores e pisando em espinhos
Podendo comer do fruto sagrado
Saboreando do cálice da sabedoria
Também, amarás outro ser igual a ti
Com ele fará surgir tua continuidade
Porém, no final de tua existência
Será o amor ou a dor a libertar a tua poesia.
Fim desta, C. Santos 23/09/2005