BRASILIDADE
Brasil
Meu Brasil Brasileiro
De mulato
Negro
Branco
De pessoas coloridas
Alegres
Cheias de vida
Pessoas que lutam por uma vida digna
Com qualidade
Afinal, temos tudo
Terra
Água
Matas
Um povo heróico
Acolhedor
Que brilha no céu da pátria
E é gigante pela própria natureza
Nossos campos risonhos têm mais flores
Os bosques, mais vida
A vida, mais amores.
Queremos vida
Amores
Cores e flores
Queremos liberdade
Igualdade
Acessibilidade
Para todos
Passear nas calçadas da cidade
Observar a árvore de natal iluminada
No vale do Anhangabaú
Eu também quero
E quero andar com segurança pelas ruas da cidade
Quero olhar o céu
Curtir o sol
A lua
Sentir o vento sem medo
Vibrar com a diversidade que existe em nosso país.
Quero cores
Flores
Sabores
Diferentes para experimentar tudo que posso
Quero acesso a qualquer lugar
Desde que eu queira estar lá
A liberdade raiou no horizonte do Brasil
Eu quero também compartilhar
Ah!!
Brava gente brasileira
Que luta e mantém a esperança de um novo porvir
Quero sair livremente
Sem me preocupar se vou cair!?
Quero segurança
Em todos os lugares
Não preciso pedir
É meu direito como cidadão
Quero existir
Quero paz no presente e no futuro
E respeito como ser humano que sou
Em todos os sentidos
Não quero que sintam pena de mim
Tenho meus limites, sim!!!
Reconheço-os
Mas, entenda... eu posso
Diferente de você, mas... eu posso
Faço
Sou
Existo
Fique comigo e alegre-se
Tenho muito a dizer, mostrar, ensinar, brincar
Permita-se existir comigo
E enxergar o mundo com os meus olhos
Mesmo que meus olhos não funcionem como os seus
Permita-se estar comigo
Posso ajudá-lo a entender minhas necessidades
Assim, viveremos um mundo mais justo
Permita-se o desafio
Juntos, veremos que o filho da terra não foge à luta
Pátria amada
Brasil
10 de dezembro de 2005
www.vaniadecastro.com.br