O Vento
O vento sacode as amendoeiras da rua.
Flores de flamboyat colorem as calçadas.
Ele passa gritando entre os prédios a fazer
galhofadas.
Carrega chapéus e cangas na praia a brincar
de pique pega com os banhistas.
Carrega as dunas a seu bel prazer...
O vento aqui nunca para, escolheu
Cabo Frio para morar...
Invande minha sala tombando as telas da parede,
embola as redes da varanda, passa brincando de ciranda
jogando tudo para o ar, fazendo a maior revira-volta.
Queria poder me lançar em seus braços e ir com ele
num vôo longo de gaivota...