Desejo Possível
Suga-me a essência da vida,
conduz-me ao escárnio do ser.
Suga-me, sem perdão, sem medida,
mas vem, também, me pertencer.
Deixa-me sem pátria querida,
Sem pais, parentes, amigos, ninguém.
Seca-me a fonte da lágrima vertida,
Suga o meu eu e o meu corpo também.
Porém, ao sugar-me assim, tão voraz,
Lembra-te: sempre irei questionar-te;
Com ações e lutas, cada vez mais,
Na utopia real desse afã conquistar-te.
No pulsar da vida, existência, razão,
Quero compreender-te na dinamicidade e contradição,
Que une, separa seres distintos, repletos de paixão,
Pela liberdade de expressão, ansiedade oriunda no coração.
Mesmo sugando-me a essência, a vida,
Sou teu senhor, mensageiro audaz,
Mestre-aprendiz, sonhador, crítico capaz, de:
Via interação, mudar a tua face obsoleta em educação viva, eficaz.
Não desejo que sejais a minha própria alienação,
Mas o momento de encontro de saber-saberes-paixão,
Impregnando seres, norteando seus caminhos e lutas,
À conquista sem fronteiras ou restrições: conhecimento-educação.
Autor: Edson Barreto Lima