O TEMPO E O VINHO
Venho propor um brinde
ao tempo que tudo muda,
tudo transforma,
tudo converte...
Do pó ao pó, assim será
para todo o sempre.
Venho propor um brinde
ao tempo que adverte,
que subverte,
que tudo inverte...
O que foi um dia, no outro dia
não permanece.
E eternamente, enquanto houver morte à nossa espreita,
o tempo todo o amigo tempo já nos sujeita
nas suas garras, afiadas garras de negras presas,
ávidas e lívidas, tal qual a vida que nos rejeita...
Apenas o vinho melhora com o tempo.
Brindemos, então, enquanto ainda temos tempo...