Despedida

Tu irás rumo ao futuro, dizes

Será verdade que o futuro promissor

nos imporá tamanha lacuna

Quando voltarás? voltarás?

É um até breve ou um adeus?

Irás rumo ao futuro, dizes

Espero um até breve, ainda que pressinta o adeus

O que fazer para persuadi-la,

se anseias o futuro e, ao mesmo tempo, o temes

E por isso vais

De qualquer forma a entendo, temes o futuro

Mas entendas, Nane, ele, em verdade, não existe

O que há, creias, é o presente...As lembranças

Anseias e temes o futuro

Assim como desejas e temes o novo caminho

Mas irás rumo ao futuro, dizes

E viverás sempre o presente

E o passado?

Digo-lhe: o passado estará aqui torcendo por ti

E pelo futuro dos seus