Genética
Com mais nada o velho se surpreende,
mas decerto se arrepende
por ter-se tornado um mero dependente
a quem obrigam fingir-se contente.
Tudo já viu.
Quase tudo já sentiu.
E em tanto tempo,
com tudo se desiludiu.
E quando a Geneticista acena com a Imortalidade,
é certo que se pergunte qual a validade
de tanto viver
sem o consolo
de algum dia poder morrer.
Se tudo já foi visto
por que reler as páginas puídas
de todas e tantas vidas?