Carta Testamento
Vaidosa tentativa de se preservar o pensamento
e com isso reviver em algum momento.
Fúnebre ornamento de um pobre orçamento.
Somos mortais, mas não queremos.
Por isso escrevemos.
Tentamos mumificarmo-nos pelas canetas;
dessas, que se vendem em qualquer sargeta.
Escrevi uma Carta-Testamento.
Como se a vida pudesse ser ensinada.
Como se não soubesse que é só uma marcha-forçada;
com poucos pousos em motéis de beira de estrada.
Sórdidos lugares, onde as almas são deixadas
e suas esperanças são roubadas.