Cadê Minha Carolina ?
Onde você anda,
não é minha vida.
Em quais bandas,
você está perdida ?
Ei moça mulher,
apareça.
É verdade que,
deseja que meu amor padeça ?
Enquanto estiver sumida,
eu sumo em mim.
Se sumida ficar,
serei terno, sim.
Quando chegar,
modere a fugacidade.
Quero enfim eternizar,
meu amor em suavidade.
Seja minha Carolina,
para sempre esteja comigo
Não faça como aquela menina,
que viu meu amor feito inimigo.
*Nota: Antes de tirar prévias conclusões, procure saber que Carolina foi esposa de Machado de Assis, eterna companheira por qual Machado foi apaixonado e ela o inspirou em suas maiores obras.