O Ser a solidão...

O ser

A solidão

Nascemos

Vivemos

E morremos

Sos.

A solidão

Faz parte

Do ser humano

Por ser

Uma célula única

É inigualável

Não na aparência

Mas no espiritual

Aí sim,

Reside a diferença

Vive com os pés

Apoiados na terra

Que o prende

E o corpo

Mergulhado no infinito

Que o absorve

A maior parte

De sua existência

Nascido

Com a criação

Da terra

Não se lembra

De nada

Vê, ouve e fala

De tudo

Sobre tudo

Sem saber

De nada

Sua vida

É uma estranha

E dolorosa

Sucessão

De erros

Mais aprende

Com os erros

Do que com

Os acertos

Aprende

A andar, falar, escrever.

Nunca a pensar

Para cada um

Que conhece

Usa uma máscara

Logo nem os mais próximos

O conhecem bem

Não se entrega

Não se doa

Nunca se abre

Vive várias vidas

Interiores

E não as revela

Quando pensa

Em fazê-lo

Não há mais tempo

Alguns poucos

Conseguem vislumbrar

A realidade do ser

Tentam descreve-la

Sem conseguir

Outros a descrevem

E não são acreditados

Os amigos

Os que se dizem amigos

E os prováveis amigos

Vão sumindo

Os parentes

Já não mais

Relacionam-se

Os filhos crescem

E seguem seus caminhos

Esta só novamente

Como veio ao mundo

Ou é deixado num asilo

Para morrer

Sem incomodar ninguém

Por fim morre só

E a vida toda

Sempre esteve só

A solidão do ser só

Porque vem o esquecimento

Vive com as lembranças

Do passado distante

Nunca do passado presente

A solidão é parte da gente.

ABittar

poetadosgrilos