A VOLTA

A volta do exílio

o olhar sobre minha vida

em reflexões externas.

Não há adaptação

quando todas as opções

causam amargor.

Surge o ódio,

perde-se a autonomia do pensar,

e talvez seja apenas um momento

que não deve ser

levado a sério.

Perde-se a consciência,

o respeito,

e em alguns casos

não há retorno.