Triste Fim do Amor Eterno
Quando se está envolvido pelo amor,
O espaço que este ocupa
Parece ser infinito.
O tempo que ele transcorre
Externa-se aparentemente eterno!
Quando se ama alguém,
A fome do homem exterior
É inibida pela sede de um ser interior
Que vive abstraído em sonhos!
Tudo isso e muito mais
Acontece com aquele,
Que mora e existe,
Em um mundo de emoções efêmeras!
A razão perde a batalha
Para sentimentos pérfidos
Que duram um só momento,
Momento este, que é compreendido de eternidade!
Agora pergunto!!!
Onde está o tempo infinito do amor esterno?
Onde está o espaço ilimitado do amor infinito?
Onde está a fome insaciável do amor satisfeito?
Onde está o forte sentimento do amor destruído?
O que era eterno se findou, e o que era infinito chegou ao seu limite!