Desejo, vida e paixão
Na estrada da vida, o meu coração
Sorve o vinho da solidão
E, na mesma direção,
te vejo caminhar,
Olhar perdido,
Tentando encontrar,
Num sorriso exaurido,
Um acalanto ao luar, Um aconchego, um lugar,
Onde possas repousar...
A minha cama é o céu,
O universo é o meu lar...
O meu ombro é a poesia
E ele eu quero te ofertar
Para expurgar essa díade solidão
E contigo partilhar
Alegrias, amor e utopias
(E)terno recomeçar,
Sem olvidar que nessa estrada da vida,
A razão, também, será em nós,
Desejo, vida e paixão.
autor: Edson Barreto Lima
Barrocas, 31/05/08.