Casa dos Avós

No platô exercia a casa a sua função

De palácio, resquício imperial.

Orquestra de aves, exército de insetos,

Súditos pinheiros e laranjeiras.

- Não mexam no ninho de beija-flor!

O chão formava células

Do pisar, chover, rachar.

Crescia, brotava, vertia,

Café, feijão, tias...

Choveu ontem e chove ainda hoje na lembrança;

Lama e luz de querosene

Vasculham a sala,

Pulgas estrelam no colchão da cama,

Bambu trança o forro do teto,

Capim amortece o sono...

Filho, eu confio no cheiro de fumo.

Como neto eu sou consagrado!

****************************

Luis Carlos de Oliveira 'Aseokaýnha' (tupi= céu da boca)

Luís Aseokaynha
Enviado por Luís Aseokaynha em 31/05/2008
Código do texto: T1012960
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.