ONDE ESTA A POESIA

A poesia esta na arte

Esta no desenho do artista

Na melodia do musico

Está na voz do cantor

No corpo do ator

Esta nas mãos do escultor.

A poesia esta em casa

Está no cardápio de cada dia

Esta na arrumação da sala

Esta na toalha de mesa

No café com pão

Esta na roupa lavada.

A poesia esta na escola

Esta nas mãos da merendeira

Esta na vassoura da servente

Esta na didática do professor

Esta expressa no caderno do estudante

Esta na organização do diretor

A poesia esta na saúde

Esta no deleite do banho

Esta no colorido do prato

Esta na tranqüilidade do sono

E No labor diário

Esta na cura de um doente

Esta na luz do parto.

A poesia esta no esporte

Esta nos músculos do nadador

Na destreza do esgrimista

Esta no drible do jogador

Na manobra do motociclista.

A poesia esta na fé

Esta na fé em Deus

Esta na oração

Nas mãos envolvidas em vibração

Esta nos louvores de gratidão

Está no perdão.

A poesia esta no amor

Esta no aconchego do colo

Esta na boemia do malandro

No dia a dia do casado

Esta nos corpos quentes dos amantes

Esta no olhar inocente dos apaixonados

A poesia esta na natureza

Nas cores de um jardim

Está na simples poda do capim

Está nos rios

Esta nos mares

E também está nas nuvens

Esta nos galhos das arvores.

A poesia esta nos bichos

Nos espreguiçar do gato

Esta no bailar dos peixes

Na corrida do cachorro

Esta no canto dos pássaros.

A poesia esta no corpo

Esta no desenho dos lábios

Nas cores dos olhos

Esta nas curvas do quadril

E na beleza viril.

A poesia esta na idade

Esta na experiência do ancião

Esta no charme dos garotos

No sorriso das meninas

Esta na pureza das crianças.

E Na maturidade do adultos

A poesia é assim permeia a nossa vida

Se expande em todas as direções

É a alma se expressando através de tudo que tem vida.

Esta presente na mais simples de nossas ações.

A poesia é a vida em forma de arte