Poema sobre o nada

Meu poema é sobre o “nada”

E o “nada” existe

Porque ele é algo

Porém, algo que não existe

Nem venha me dizer

Que meu poema é inútil

Tudo bem que ele não diz nada

Mas até aqui o nada é algo

Até prefiro uma mulher vestindo nada

Do que totalmente vestida

Pois ali, o nada já é algo melhor

Se uma criança cai, logo perguntam

- O que está sentido? E ela pode dizer:

- Nada!

Mentira seria, pois sempre sentimos algo

Até quando pensamos que esvaziamos o coração

De uma paixão antiga que um dia tivemos

Achando que alí não tem mais “nada”?

Porém, sempre há algo; saudade, nostalgia...

Se meu poema fosse nada

Nada teria nesta página

Além do papel ou do seu monitor

Opa! Mas isto também é algo

O “nada” é chato

Se acha que ele não é nada

Porque então lhe deram nome?

Se o “nada” inexistisse se chamaria: “ ”

Contudo ou conada

O “nada” é tudo aquilo que é algo

Que repulsamos

Que tentamos faze-lo não existir (mas que existe)

Assim como a mentira

Que nada mais é do que uma verdade inventada

(...ichi!!! aí já é outro tipo de nada...)

Vavá Borges
Enviado por Vavá Borges em 30/05/2008
Código do texto: T1012467