Desesperança (Antítese do poema Esperança)
O dia hoje está nublado,
Sem o brilho de um olhar,
Sem o sorriso do ser amado,
Sem as flores no altar.
Não há flores no altar,
Nem crianças no jardim,
Nem alguém que queira amar,
Nem um conto com um belo fim.
Há contos com triste fim,
Crianças sem sorriso;
Algo bem triste assim,
Mais nenhum bom aviso.
Não há nenhum bom aviso,
Algo bem triste assim;
Crianças sem sorriso
Em um conto de triste fim.
Nem um conto com um belo fim:
Com alguém que queira amar,
Com crianças no jardim,
Com flores no altar.
Não há flores no altar,
Nem o sorriso do ser amado,
Nem o brilho de um olhar,
Nem um dia ensolarado.