Antes

Eu estava pensando

se vale mesmo a pena

cada cena

que a vida vem representando

sem ensaio,

e sem alerta,

a camisa aberta,

e o peito nu...

Estava sentindo

o vento no rosto

se curtindo

esse furacão:

extremo oposto

daquela doce brisa

que eu sempre quis

e que acreditei

ser o necessario para ser feliz...

Estava ouvindo uma velha cançao

e fiquei triste

por que o motivo da melodia

ja não existe

pelo menos não em mim...

E o dia escurreceu de vez

e chegou o fim

e tudo ficou palido

e gelado

vento de todos os lados

de todos os cantos

e os encantos

se foram embora;

o agora

ficou sem cor

sem luz

e todo o pus

começou a vazar

voltei então

meu rosto

para aqueles poemas

tristes de outrora

onde todos os temas

eram funestos...

Compreendi a lógica

totalmente ilogica

de tudo

da vida

do mundo

dos dias

das ruas

sempre escuras

dos becos

das garrafas vazias

compreendi a razão

mesmo que irracional

da poesia escrita

em vão

na sarjeta do tempo

e tive pena

da parcela pequena

que o tempo

legou a cada poeta triste....

Compreendi afinal

que nem tudo tem que ser

nem tudo precisa ser

nem tudo pode ser

e já nao sou

nem pouco

nem muito

apenas

retrato

esboço

figura

miragem

pó ...

Estou a merce do tempo

algoz sedento

estou contra o vento

e contra

toda a sorte

de correntezas...

Pela janela

vejo a vida

palida

que já se esfacela

e mais uma vez

eu tento

não ser o que querem que eu seja

tento ter a certeza

de que tudo está certo,

mas o deserto

das horas

está lá fora

e já me bate

às portas...

A sede que me corrói

e tão grande

e tão latente

tão extrema

que qualquer descrição

seria pecado mortal

seria disperdicio

de palavras

e tal

oficio

já não cabe a este poeta

cansado...

Eis que se aproximam

os instantes finais

manhã

tarde

noite

tempo

sempre

nunca

tudo já é uma unica coisa

se misturando

e se derretendo

no final de cada verso

enquando

o medo

a furia

e todo o universo

conspiram

antes deste ultimo raiar do sol...

Odair J Alves
Enviado por Odair J Alves em 30/05/2008
Código do texto: T1011695
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.