Adormeci nos braços de Flávia
Hoje, nos braços de uma linda, adormeci
Tão bem que não queria acordar por completo
Os olhos cerrados, sentia tudo ali
Sentia ainda, num sonho leve, o peito aberto.
Mas a abertura, então, não causada por corte
Como me era de costume; abertura de paz
Que deixa entrar tudo que vem do sentimento forte
Eu adormecia sonhando com o que o amor traz.
Adormeci nos braços de Flávia, e que bem!
Que bem me fez o descanso em teu seio
Como se um escudo pro sentimento ruim vem
Me proteger, o sonho do amor me amar veio!
Quando se sonha assim, não se quer acordar
Quer que ela, então, no sonho, também mergulhe
E quando se se ama, mais se quer amar
A ponto de não haver de quem mais me orgulhe!
Hoje adormeci nos braço do amor
E quando acordei, senti de perto:
O amor, então, eu havia descoberto...