Terra Nua
A terra nua, com seus montes e protuberância, suas planícies e seus vales mais profundos, a causar suspiros na natureza.
O vento se aproveita e desliza sobre suas curvas e desvenda seus mistérios mais ocultos.
O sol, com sua chama ardente, se lança e a faz arder com seu fogo abrasador. Ela se entrega se torna brasa com ele.
A noite penetrante, como um véu, se estende sobre sua nudez e verte gotículas de orvalho, deixando-a completamente úmida. Ela é receptiva, sorve todo necta derramado.
A chuva percorre todo seu corpo desnudo, faz com que ela exale seus odores mais íntimos, e sobre seus vales deixa escorrer o que de excesso fora derramado em sua silhueta delicada.
O universo inteiro a observa, ela sabe disso e aproveita, gosta de ser apreciada, ela se exibi e gira num frenesi sem fim.
A lua serve de farol, para o deleite de seus admiradores, iluminando cada detalhe, cada saliência e cada relevo de sua beleza.
Ela é fértil, esta num cio constante, quer ser fecundada, espera ser desbravada, aguarda que uma semente seja penetrada no fundo de suas entranhas. Em troca, se mostrará sempre bela e dará tantos frutos, tanto quanto for amada.