ÚTERO
Sonho para ficar louco
Durmo para descansar um pouco
Acordo para um útero grande e cruel
Que se chama terra, mar e céu
Quando durmo volto ao casulo
Por sob a coberta
E fico louco ou feto
Durmo para buscar afeto
Durmo e sonho
E no sonho mato
As indiferenças
E corro de dragões infanticidas
Afogo-me em águas uterinas
Para ver se volto a ser
O feto feliz que fui um dia
E que serei jamais
Não serei mais
Irei ao útero frio da terra
Onde a alma não sente a terra fria
Sonho e fico louco por um instante
Para não me enlouquecer de dia
Quem sabe o céu não seja útero
Onde o calor de Deus
Me faça feto e me dê afeto
E me restaure o lugar seguro