NÃO CHORAREI POR TI
Não chorarei por ti, pois teu sucesso
Cumula-te de glórias e amizade,
Voando às grimpas castas do progresso,
Nas asas rutilantes da trindade:
Competência, respeito e muito amor.
Não chorarei por ti. Meu pranto impuro
Pode manchar-te as asas no esplendor.
Não chorarei por ti... Jamais, eu juro.
Mas, quando voares pelos céus da história
Aplaudirei aqui de baixo, tanto.
Aí sim, na alegria da vitória,
Deixarei a correr meu doce pranto.
O pranto da alegria é virtuoso,
É como o casto lírio da beleza...
Por onde passa, crístico e suntuoso,
Deixa um pouco de amor e de pureza.
Por isso, hoje não chorarei por ti.
Todo o pranto e tristeza que senti
Guardei no tal baú dos sonhos meus
Quando disseste friamente Adeus!