GATO.

Ah! Olha ali um gato,

Cheio de pelos,

Mas para que tê-los,

Não toma chuva,

Não toma sol.

É, de fato.

Como é boa

A vida de gato,

Cheia de carinhos,

É miau daqui,

Miau dali.

Afinal,

Qual vantagem ser gente.

Ser sabedoria,

Ser a razão do mundo,

Ser o mundo não nossa a razão,

Ser artista,

Ser poeta,

Ser chato.

Olha ali um gato,

É muito sublime,

Mais cheio de amor,

De olhar desconfiado,

De um gato.

(D`Eu)

Sidnei Levy
Enviado por Sidnei Levy em 06/04/2005
Código do texto: T10067