JUÍZO

Entendo...o teu silêncio amordaçado,

por meus ouvidos loucos.

Entendo... teu coração descompassado,

por uns momentos... tão poucos !

Entendo... este amor inconcebível

que se dá no plano do insustentável.

Entendo... este amor impossível

que foge de tudo que é ponderável.

Entendo... a tua presença quieta me basta.

Sinto a força do teu pensamento

que para ti me arrasta, por sentença.

Entendo... que assim este amor acontece.

Às vezes nos tira e, outras, nos dá a Paz

e sempre se bem-faz numa prece...