O VARREDOR
O varredor, esta figura exótica
Que se apresenta
No belo quadro, já não é comum nos tempos atuais.
Aquele homem rude e simples
Que varria as ruas da cidade
Os terreiros da Casa Grande
Já não tem as mesmas características.
Ele fora substituído pelo Gari
De ambos os sexos
Com uma outra aparência
Fardado(a)e bem equipado
Realiza seu trabalho
Como funcionário público
E concursado até
Portando Diploma muitas vezes
De curso superior.
O mundo mudou: chegou o tempo
Que as trepeças subiram e as cadeiras desceram
Segundo o ditado popular.
Com som em:
http://www.marineusantana.recantodasletras.
com.br/visualizar.php?idt=1005702