LIBERDADE DOS VERSOS

 

"Os poemas são pássaros que chegam
não se sabe de onde e pousam..."

Diz o grande poeta Quintana

Eu na minha loucura insana

Vejo que estes pássaros existem

Com seu canto me inspiram

A fazer mais um poema

Que ainda não sei o tema

Mas que fale da liberdade de voar

Fale de liberdade de ser...

Penetram na minha alma

Cantando, assoprando

Palavras ao vento

E que alcance dimensões

Que eu não consigo alcançar

Assim como o vôo livre

Que empreendem em busca de vida

Pássaros também são poesias

Que inspiram poetas livres

Com seu livre canto

Inspirando a liberdade dos versos

A leveza do corpo

Que orbitam em céus cristalinos

Viajando na noite mágica

De pássaros e poemas

E depois de cumprirem sua missão

Saem em revoada,

Buscando novo coração pra pousar

Inspirando novos versos

Com seu canto uma sinfonia

Fazendo viver novas emoções

Versos soltos...envoltos

Na aura da poesia.

 

  

Este poema foi inspirado na poesia POEMAS SÃO PÁSSAROS - da poetisa LuciAne - que usou fragmentos da poesia de Mário Quintana OS POEMAS

Fragmentos de um poema de
Mário Quintana

POEMAS SÃO PÁSSAROS


...E sendo pássaros fazem ninhos.
E os meus poemas amontoados
aconchegam-se, dão de beber no
bico das palavras, dão de comer
no corpo que não sustenta a hipótese.
E sendo poemas, são livres.
E as asas, no colorido esverdeado das
folhas, não sabem que azulam...
Penetram olhos, sem saber que anestesiam.
Provocam vôos, sem a consciência de serem
pássaros.
E sendo poemas, palavras aglutinam-se no ventre
de um céu que os expulse, livres!

Luciane