"Em Pele de Cordeiro..." = Cotidiano=

Ele tinha os seus casos de amor

"Mas não contava pra ninguém..."

Dizia-se apaixonado pelo zelador

E pelo forte faxineiro também

Dava ao síndico uma piscadinha

No ascensorista só um abraço

Para o manobrista uma risadinha

“Esse um dia eu ainda traço...”

Subia feliz e rebolante ao andar

Onde havia seu belo escritório

Que de rosa pink mandara pintar

E chamava sempre de consultório

Ali atendia as suas consulentes

Que de lá só saíam encantadas

Com suas previsões tão quentes

E sempre tão bem baseadas

Na leitura de cartas, inigualável

Lia um tarô como mais ninguém

Ao cobrar não era nada razoável

“Manter marido sai caro, meu bem..”

A freguesia aumentava dia-a-dia

E dia-a-dia ele se aprimorava

De tudo, sobre todas, tudo sabia

E se não sabia, logo “adivinhava”

Trapaceiro envolvente, competente

Extraía informações com sutileza

Depois devolvia-as à sua cliente

Espantada, imensamente surpresa

Se ele pudesse mesmo ler o futuro

Talvez ainda não tivesse morrido

Foi achado morto. Na testa um furo

Fizera-lhe justiça um marido traído

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 25/05/2008
Código do texto: T1004708
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.