O astro maior

Ó lume vívido

Este que também nutri a vida

Com seus raios veementes

Dádiva que pelos céus brilha desenvolvida

Estrela luminosa de formato esférico

Contemplado no 4ª céu da obra dantesca

Resplandece a 180° do despontar da madrugada

Em ostentação demasiadamente pitoresca

Brasão da estação sucessora a primavera

Reina com supremacia em horas diurnas

Tendo como itinerário a rota equatorial

As mais longínquas furnas

São iluminadas com vossa luz virginal

Encanta-nos com vossa beleza inexaurível

Fênix de todos os dias

Circundado de Mercúrio a Plutão

Estrela mais bela de nossa constelação

Hamlet
Enviado por Hamlet em 25/05/2008
Código do texto: T1004611
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.