A POESIA

A palavra perfura o corpo

e ao sair não faz sangrar, cura!

Traduz o mundo num idioma inexistente

criado a partir de emoções.

A poesia é o escudo

e também o peito aberto.

A palavra cuspida na cara

para limpar a apatia, cura!

Não há ofensa na imagem que aparenta violência,

basta passar a mão e retirar

o que restou na face,

e entender o seu significado.

A poesia é o gosto que a língua sente das coisas

que só os olhos podem tocar.

A palavra rasgada e atirada ao lixo,

que a morte não se evita. Pura!

Não há escuro que faça sua voz se apagar,

e o silêncio é reflexivo

pelo que se inicia, após o fim.

A poesia é a eternidade,

mesmo que num segundo apenas!