ADORMECENDO A INSÔNIA

Essa noite adormeci a insônia.

Dei-lhe descanso durante a madrugada.

Tive muita pena dessa coitada,

dias e dias, leal ao meu lado.

Contei-lhe histórias do meu passado.

Percebi que seus olhos ficaram vermelhos.

E ela, aos prantos, pediu que eu parasse,

mas eu insistia como quem mostrasse

a mesma face em vários espelhos.

Nunca imaginei que a deixaria tão mal...

revelando em capítulos tudo o que passei.

Quando dei por mim, percebi que acordei

e era ela quem não esperou pelo final.

Essa noite passada fui eu quem dormiu,

minha alma cansada encontrou o acalanto.

Dos sonhos que tive nem lembro, é verdade.

Só sei que mantive minha sanidade,

quietinho e tranquilo no meu próprio canto.

A insônia que por tempos esteve comigo,

ficou tão desolada, que caçou outro abrigo.

COSTARELLI
Enviado por COSTARELLI em 24/05/2008
Reeditado em 13/10/2022
Código do texto: T1003365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.