O último Abencerrage
Por detrás da trincheira, solitário,
sob denso breu de espera da noite,
me preparo para a batalha eterna
sem inimigos, nem uniforme sequer.
Minhas armas são meus desejos.
Minhas palavras de ordem, o amor.
Minha bandeira, essa paixão intensa
à erguer no território do seu coração.
Eu, paladino, entre os dias batalho
com total tenacidade e avidez
pela insígnia de 'seu bem querer'.
Se vencedor?! Certeza?! Não tenho.
Somente idônea esperança e ânsia
de conquistar esse intangível amor.