Ombros e Saudades
"Saudades, remorso e arrependimento são alegrias de outrora vistas de costas" - André Gide
Tocamos nesse ombro
esperando que se vire
com o rosto sereno
de quando se foi pequeno.
Mas é impassível tal face.
Isenta de disfarce
ao nos anunciar
que felicidade nunca houve,
só um riso colorido
em algum tempo perdido.
Face de silêncio opressivo,
do qual se compreende
a insignificância de nosso papel
nesse drama encenado sob algum céu.
O ombro segue seu caminho
e já não podemos lhe tocar.
Apenas recolher remorsos e a saudade
que deixou ficar.