MENDIGO OPCIONAL

TENHO SAUDADE

DOS MEUS TEMPOS IDOS

ANOS COLORIDOS

QUE NÃO VOLTAM MAIS

AINDA EXISTE

A LANCHONETE DA ESQUINA

A MULHER DA FAXINA

HOJE ESTÁ TÃO VELHINHA

HOJE DURMO NA VELHA PRAÇA

ONDE C/ UM SORRISO SEM GRAÇA

UM DIA A CONHECI

COM UM TIMIDO APERTO DE MÃO

NUMA FORMAL APRESENTAÇÃO

ELA TREMEU E EU TREMI

FORAM ANOS DOURADOS

ERAMOS NAMORADOS

FELIZES A SORRIR

PORÉM O DESTINO MARCOU HORA

CHEGOU A HORA DE IR EMBORA

E TUDO COMEÇOU A RUIR

BRASÍLIA, P/ O EXERCITO CONVOCADO

FIQUEI DESESPERADO

MEU GRANDE AMOR NÃO PUDE LEVAR

A CORRESPONDENCIA FICOU ESPORÁDICA

ATÉ NÃO MAIS EXISTIR

MUITAS CARTAS SEM RESPOSTA

A ESPERANÇA FICANDO REMOTA

RESOLVI NÃO MAIS INSISTIR

VOLTEI APÓS UM ANO

TAMANHO FOI O MEU DESENGANO

ERA O DIA DO SEU CASAMENTO

NA MESMA HORA DEIXEI A CIDADE

TENTEI ENTÃO ME TORNAR PADRE

TODO ARREBENTADO P/ DENTRO

HOJE SOU UM VAGABUNDO

VIVO EM UM MUNDO

QUE CRIEI SÓ PARA MIM

TREZE ANOS SE PASSARAM

MUITAS PEDRAS JÁ ROLARAM

E EU CONTINUO ASSIM.

SOU UM MENDIGO OPCIONAL

QUE NO AMOR SE DEU MAL

INVEJANDO O CASAL QUE PASSA

ELA JOGA UM TROCADO

NÃO RECONHECE O SEU PRIMEIRO NAMORADO

ESSE MENDIGO AQUI DA PRAÇA

FICO HORAS OLHANDO A SUA CASA

A DOR É FORTE ME EXTRAVASA

DILACERA O PEITO MEU

LEVA A FILHA PARA A ESCOLA

UM SANDUICHE COMO ESMOLA

PARA O HOMEM QUE FOI SEU

SE ELA SOUBESSE, DO HOMEM EM

QUE ME TORNEI, QUAL SERIA A SUA REAÇÃO?

UM VAGABUNDO QUE CUIDA DO SEU JARDIM

EM TROCA DE UM PEDAÇO DE PÃO

UM MENDIGO SEM ENDEREÇO

PAGANDO UM ALTO PREÇO

SE PERGUNTANDO PORQUE?

HOJE MESMO IREI EMBORA

POIS A VIDA DE OUTRORA

NÃO PODE RETROCEDER

ASSIM IREI VIVENDO

POR ELA SOFRENDO

ATÉ O DIA EM QUE EU MORRER.

LUIZ RAVEL NENEKA
Enviado por LUIZ RAVEL NENEKA em 24/05/2008
Código do texto: T1003007
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.