Labaredas no papel

©Soaroir Maria de Campos

mote do dia 23/05/08 “A Queimada”

Goethe, Lêdo Ivo, Byron,

E outros lordes “emos”

Queimem os fingidores de tantos “eus”

Saiam da primeira – partam para outras

Terceiras, pessoas causadoras

Dos males de nosso século.

Queimem estrôncios – os fogos

Nos ofícios de artifícios dos senados

Romanos atualizados;

Capem CPM e F’s arrotadas;

Vomitem as poesias ensalivadas,

Mulheres frutas e pais desalmados.

Queimem tudo o que puderem;

O terno do casamento,

O vestido de noiva,

O convite da formatura,

A rosa da namorada murcha,

E o diploma das cotas.

Queimem tudo –

Não doem seus corações, só à poesia

Para a diferença das células tronco,

Na alquímica comédia dos tempos;

De resto, retirem os 4720 versos rimados

Em tercetos e guiados pelo espírito de Virgilio –

O resto... queimem... ante o Inferno

...e a presença de Dante.