Contrafeito
A poesia hoje não veio,
negou-se, descansa,
deixou o poema dormente
sem medida estruturante,
deixou a rima descalça
brincando em praia distante...
A poesia hoje repousa
nem quer de casa sair,
trancou o verso no quarto
e impediu o lirísmo de vir...
O Poeta se viu contrafeito,
desculpa ao mote pediu,
o encontro estava marcado
mas a poesia sumiu!