DECERTO, INCERTA É A SOLIDÃO

Não tenho mais preocupação
com as coisas que escrevo.
Comprometo-me com aquela estada,
neste mesmo quarto medíocre.

Paredes mal pintadas e sujas,
combinando com ideias invariáveis.
Na cama, o mesmo velho lençol
cobrindo um corpo que uso.

Algumas fotos das quais
preciso me desfazer,
Discos compactos com gravações
sem sentido,
e o piso frio contrastando
com a paz sem calma,
paradoxos da alma
sempre desassossegada.

As flores da idade
murchando nas janelas imaginárias,
amores que entram e saem
pela mesma velha porta sem trinco...
e eu, entre tantos papéis,
desempenhando minha solidão.
Falta-me a privacidade
daqueles que têm luz própria.

No escuro
de minhas acordâncias,
fecho com o desatino.

Acendo outro cigarro
aspirando algum destino,
improviso versos soltos
sem rimas certas.

Encontro-me neste quarto,
numa de minhas partes,
mergulhada na mesmice
de minhas horas desertas...



MORGANA CANTARELLI
Enviado por MORGANA CANTARELLI em 22/05/2008
Reeditado em 10/04/2013
Código do texto: T1000699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.