vidas e poesia
Poesias
Das poesias que falo
Sonhos e esperança
No sono que embalo
Ao declamar a uma criança
Das poesias que saem
Sem força alguma
Nas palavras que se esvaem
Preenchendo-se uma a uma
Nas poesias que brotam
De uma semente profunda
De coisas que não se notam
De uma lágrima muitas vezes que inunda.
Airto Meireles